50% Grenache, 25% Syrah, 25% Carignan. Alter der Reben zwischen 25 und 40 Jahren. Handlese, Selektion der Trauben auf dem Sortiertisch, Grenache und Carignan mit Ganztraubenvergärung, Syrah mit kurzer Maischestandzeit vergoren, spontane Vergärung mit Umgebungshefen, Abfüllung mit wenig Schwefel. Im Mund bilden feine Aromen roter und schwarzer Früchte den Auftakt, gefolgt von deutlichen Lakritz- und Gewürznoten, eine reife, citrische Säure stützt den Rasteau, im Abgang reifes, markantes Tannin. Der Rasteau ist dezent mineralisch-frisch, ätherisch und lang auf der animierenden, transparenten Säure, die in einer schönen Spannung zur Süße der Frucht- und Gewürzaromen steht. Ein eigenständiger, durch die Tannine eine Spur kantiger, aber heller, spannungsreicher und durch die puren, intensiven Aromen animierender Rasteau.
Alkoholgehalt 14 % vol. Enthält Sulfite.