Yannick Cadiou, Vigneron à Chablis

 

Fotos: Yannick Cadiou in seinem Keller, Chardonnay-Rebe in der Chablis-Parzelle

Yannick Cadiou ist Agronom und Önologe und hat nach Stationen an der Loire und im Languedoc fast drei Jahrzehnte den Weinanbau eines 100 ha großen Weingutes in Chablis gemanagt. Nun konzentriert er sich  auf die intensive Pflege seiner 2 ha großen Parzelle in Chablis. Wegen der geringen Größe kann er sich punktgenau um die Bedürfnisse seiner Reben kümmern, die er bei der Anlage des Weinbergs übrigens selbst nach Geschmackskriterien auswählte und vermehren ließ. Bei der Arbeit im Weinberg achtet er vor allem auf die Lebendigkeit seiner Böden. Dass es ihm auf die Arbeit im Weinberg ankommt, betont er auch dadurch, dass er sich nicht als Domäne (Weingut), sondern als Vigneron (Winzer) präsentiert. Den richtigen Erntezeitpunkt bestimmt er ausschließlich durch Probieren der Trauben. Handlese ist selbstverständlich. Im Keller arbeitet Yannick Cadiou minimalintensiv, lässt den Weinen ihre Zeit zum Reifen und verzichtet bis auf eine geringe Schwefelzugabe bei der Abfüllung  auf alle anderen Hilfsstoffe. Das Ergebnis seiner Arbeit sind auf einer schönen Säurestruktur aufgebaute, sehr subtile und reine Weine mit einer markanten Mineralität, Spannung und Frische.

Link: https://www.yannick-cadiou-chablis.com/


trocken
Hersteller: Yannick Cadiou, Vigneron à Chablis
Preis: 17,50 EUR
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Grundpreis: 23,33 EUR / Liter
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