Yannick Cadiou, Vigneron à Chablis

Yannick Cadiou ist Agronom und Önologe und hat nach Stationen an der Loire und im Languedoc fast drei Jahrzehnte den Weinanbau eines 100 ha großen Weingutes in Chablis gemanagt. Nun konzentriert er sich  auf die intensive Pflege seiner insgesamt 2 ha großen Parzellen in Chablis. Wegen der geringen Größe kann er sich punktgenau um die Bedürfnisse seiner Reben kümmern, die er bei der Anlage der Chablis-Parzelle übrigens selbst nach Geschmackskriterien auswählte und vermehren ließ. Die Diversität der Chardonnay-Reben dient sowohl dem Geschmack als auch der pflanzlichen Gesundheit. Bei der Arbeit im Weinberg achtet er vor allem auf die Lebendigkeit seiner Böden. Dass es ihm auf die Arbeit im Weinberg ankommt, betont er auch dadurch, dass er sich nicht als Domaine (Weingut), sondern als Vigneron (Winzer) präsentiert. Den richtigen Erntezeitpunkt bestimmt er ausschließlich durch Probieren der Trauben. Handlese ist selbstverständlich. Im Keller arbeitet Yannick Cadiou minimalintensiv, lässt den Weinen ihre Zeit zum Reifen und verzichtet bis auf eine geringe Schwefelzugabe bei der Abfüllung  auf alle anderen Hilfsstoffe. Das Ergebnis seiner Arbeit sind auf einer schönen Säurestruktur aufgebaute, sehr subtile und reine Weine mit einer markanten Mineralität, Spannung und Frische.

   

Fotos: Chardonnay-Rebe in der Chablis-Parzelle, Chardonnay-Rebe in der Petit-Chablis Parzelle, Kalkstein der Petit Chablis-Böden und Kimmeridgium-Stein der Chablis-Böden

Link: https://www.yannick-cadiou-chablis.com/ 

trocken
Hersteller: Yannick Cadiou, Vigneron à Chablis
Preis: 15,80 EUR
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Grundpreis: 21,07 EUR / Liter
trocken
Hersteller: Yannick Cadiou, Vigneron à Chablis
Preis: 18,00 EUR
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Grundpreis: 24,00 EUR / Liter

Copyright MAXXmarketing Webdesigner GmbH
Joomla templates by a4joomla